El huevo es uno de los alimentos más recomendados para el consumo debido a sus valores nutricionales. La Fundación de Hipercolesterolemia Familiar recomienda comer de tres a cuatro huevos por semana. Sin embargo, hoy en día no solo se consume la clara y yema, que son las partes que componen al huevo, sino también la cáscara.
Esto porque es la parte que más concentración tiene de nutrientes, de hecho, de acuerdo con La Vanguardia tiene un 95 % de carbonato cálcico, componente que ayuda a especialmente a mantener los huesos fuertes. Además de ser rica en otros minerales y vitaminas.
Por otro lado, la membrana exterior e interior de la cáscara de huevo contiene colágeno y queratina, además de otras propiedades como sulfato de condroitina, glucosamina.
Por ello, muchas personas hoy en día están optando por consumir la cáscara de huevo machacada a manera de suplemento para los huesos. Este remedio se recomienda especialmente quienes sufren de algunas enfermedades relacionadas con los huesos, como artritis, osteoporosis, entre otras.
De acuerdo con Vida Lúcida, esta es la forma correcta para pulverizar la cáscara de huevo y que sea apta para el consumo.
Según indica Vida Lúcida, se debe consumir una cucharada al día, mezclada en agua o agregada a las comidas. Es importante moderar su consumo debido a que puede irritar el estómago.
Tanto la artritis como la artrosis son enfermedades degenerativas que requieren de un tratamiento médico bajo la supervisión de un especialista en salud y el consumo de una dieta saludable que ayuda a restaurar los tejidos afectados y a fortalecer el sistema óseo. Por esta razón, el portal web Recetas Get, ha señalado siete alimentos que benefician la salud articular y ayudan a tratar los síntomas de estos dos trastornos degenerativos.
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